校园新闻

当前位置: 首页 > 学院动态 > 校园新闻 > 正文

吕梁学院与山西东泰能源集团有限公司举行校企共建就业实习基地合作签约暨授牌仪式

发布日期:2022-09-20 点击:次 供稿: 编辑:白羽 责编: 来源:

9月16日,吕梁学院与山西东泰能源集团有限公司校企合作签约及授牌仪式在山西东泰能源集团有限公司举行。吕梁学院党委常委、副院长李宏荣、招生就业处处长李静、教务处处长刘方、矿业工程系领导班子成员、各教研室主任及博士代表和山西东泰能源集团有限公司副总经理毛建武、煤业公司总经理闫展旺等领导出席了签约授牌仪式。

李宏荣代表吕梁学院介绍了学校办学理念与学科发展优势,他指出,在近几年学校聚焦高水平应用型大学建设目标,在“三步走”中长期战略引领下,在高层次人才引进、学术平台建设、服务地方经济社会发展等方面取得了重要突破。吕梁学院愿意围绕山西东泰能源集团有限公司发展需要,建设学科、强化队伍、培养人才。通过校企合作,进一步拓宽合作领域,深化合作层次、完善合作机制,力争在校地合作上做示范。学校将充分发挥教育、科研、人才、学术等方面的优势,选派教授、博士、高层次人才,全力参与山西东泰能源集团有限公司的发展,促进学校知识成果转化,实现双方互利共赢。

毛建武简要地对山西东泰能源集团有限公司的基本情况进行了介绍,并指出与吕梁学院合作协议的签署,将搭建起科技、人才、信息的合作共享平台,汇聚起为山西东泰能源集团有限公司高质量高速度发展的新动能、新力量;山西东泰能源集团有限公司将迅速搭建平台,为合作创设良好的发展环境,推动山西东泰能源集团有限公司的发展驶入新的快车道;山西东泰能源集团有限公司将借助吕梁学院的办学优势,积极谋划合作,进一步做好加快科技成果转化、大学生实习实训、就业创业、技能服务、人才培养等重点工作,不断为山西东泰能源集团有限公司的发展增添源源不断的活力。

会上,李宏荣与毛建武签署了《共建就业实习基地协议书》,吕梁学院授予山西东泰能源集团有限公司“吕梁学院就业实习基地”牌匾。

签约仪式后,双方代表围绕山西东泰能源集团有限公司的发展需求以及如何与吕梁学院开展深入合作进行了深入的交流。最后,与会人员进行了合影留念。

上一条:吕梁学院召开干部大会宣布省委省政府关于校领导班子调整的决定 下一条:美丽校园建设背后的故事:吕梁学院园林专业科技优势为美丽校园着色晕染