党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

我校5个基层党组织顺利通过省委教育工委“双创工作”验收

发布日期:2022-05-20 点击:次 供稿: 编辑: 责编: 来源:

近日,中共山西省委教育工作委员会公布首批全省高校党建工作标杆院系、样板支部、“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位验收通过名单我校5个基层党组织全部顺利通过。计算机科学与技术系党总支成为全省高校标杆院系,化学化工系学生党支部矿业工程系学生党支部成为全省高校样板党支部,历史文化系教工党支部书记工作室数学系教工党支部书记工作室成为全省高校“双带头人”教工党支部书记工作室。

2019年6月,通过单位申报和专家评审,省委教育工委印发《关于公布首批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单的通知》(晋教工委组函〔2019〕23号)和《关于公布首批全省高校标杆院系、样板支部培育创建名单的通知》(晋教工委组函〔2019〕24号),确定37个院系党组织、50个党支部、12个研究生党支部、34个“双带头人”教师党支部书记工作室作为全省党建工作标杆院系、样板支部、“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位。

两年建设期内,我校党委高度重视、亲切指导,按照省委教育工委明确的创建标准及要求,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,扎实开展培育创建工作,5个基层党组织全部按期完成建设任务,有效带动全校党建工作质量整体提升,实现了基层党组织全面过硬、全面达标

2017年以来,我校党委把基层组织建设作为巩固党的执政基础,强化党对学校工作领导的有力抓手,充分发挥系(部)党总支委员会政治核心作用和党支部的战斗堡垒作用深入推进基层党建工作的规范化、制度化,中文系学生党支部和数学系教工党支部先后列入国家级党支部双创行列,有力带动了“双创工作”的深入开展。

通过“双创”工作的推进,我们要进一步对表对标习近平总书记关于教育的重要论述和党中央关于高校党建工作的决策部署,巩固示范创建和质量创优成果,持续发挥引领示范作用,充分学习借鉴、推广应用验收通过单位的创建成果,着力健全完善党对高校全面领导的组织体系、制度体系和工作机制,推动基层党组织全面进步全面过硬,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


上一条:中国教育报报道:吕梁学院:“百名博士进吕梁”工程启动 下一条:2020(第95期)副省长卢东亮在吕梁学院宣讲党的十九届五中全会精神