校园新闻

当前位置: 首页 > 学院动态 > 校园新闻 > 正文

我校教师荣获第14届中国金鹰电视艺术节优秀理论论文奖

发布日期:2022-11-09 点击:次 供稿: 编辑:白羽 责编: 来源:

11月6日上午,第31届中国电视金鹰奖提名荣誉暨第14届中国金鹰电视艺术节优秀论文论著颁授典礼在湖南卫视600演播厅举办,本次提名荣誉颁奖典礼新增了“论文论著表彰”板块,山西省文艺评论家协会副主席、我校薛晋文教授的论文《当下扶贫剧创作和传播得失管窥》(合作完成)荣获本届电视金鹰艺术节优秀理论论文奖(不设等次),这也是本届金鹰电视艺术节论文论著板块中唯一获奖的山西本土学者。

据悉,该论文发表于《中国文艺评论》(CSSCI)2021年第1期,全文系统研究了60余年中国扶贫题材电视剧创作和传播的审美价值和普遍规律,是薛晋文教授主持的国家社科基金项目和山西省高校“1331工程”重点团队项目的阶段性成果,该团队长期致力于农村影视艺术和文化研究,先后取得了一批在国内有影响和省内有引领的标志性成果,本次获奖成果反映了团队积极对接和服务乡村振兴国家战略的重要学术影响力和反响力。

中国电视金鹰奖自1983年创办已经成功举办30届,见证了中国电视事业发展的辉煌发展历程。自2000年以来,中国电视金鹰奖和中国金鹰电视艺术节携手举办,更加突显了全国性行业大奖的品牌价值和文化自信。

上一条:吕梁学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神 下一条:我校省级一流课程建设再获佳绩