校党委常委会专题研究学习宣传贯彻党的二十大精神

发布日期:2022-11-21 点击:次 供稿: 编辑:白羽 责编: 来源:

11月17日,吕梁学院党委召开常委会会议,传达学习《中共山西省委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案》,进一步安排部署我校全面学习贯彻落实党的二十大精神各项工作。党委书记殷杰主持会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会进一步指明了党和国家事业的前进方向,是党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期吕梁学院的首要政治任务,全校各级党组织、广大党员干部、师生员工要进一步提高政治站位,充分认识党的二十大精神的重大意义,全面准确领会党的二十大精神的核心要义。

会议指出,要全面深入学习,扎实推动党的二十大精神入脑入心。校党委领导班子成员要率先垂范,带头学习,要在全面学习、深刻把握、坚决落实上下功夫,要原原本本学、逐字逐句学,把学习领会的新体会新认识转化为推动工作的新目标新举措, 全校各级党组织、广大党员干部、师生员工要紧紧跟随,开展学习培训,开展主题宣传,开展全面宣讲,开展研究阐释,在不断开创学校事业高质量发展新局面上取得新突破,续写吕梁学院践行新时代中国特色社会主义新篇章。

会议强调,要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更自觉把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”。

会议要求,各单位各部门要以党的二十大精神为指引,结合工作实际,深入全面贯彻,有力推动学校事业高质量发展,深入落实省委“全方位推进高质量发展”目标要求,落实学校第三次党代会精神和“151”发展战略,扎根吕梁大地,聚焦立德树人,突出五个办学方针,围绕“九大工程”,落实“一百项重点工作任务”,为早日实现区域知名省内一流的综合性应用型大学建设目标,推动学校事业高质量内涵式发展贡献力量。

会议审议通过了《中共吕梁学院委员会关于深入学习贯彻党的二十大精神的实施方案》《中共吕梁学院委员会关于做好党的二十大精神宣讲工作的通知》《中共吕梁学院委员会关于深入学习贯彻党的二十大精神列席旁听的通知》。

会议还研究了其他事项。

下一条:吕梁学院党委理论学习中心组召开 2022年第十六次集体专题学习会