校园新闻

当前位置: 首页 > 学院动态 > 校园新闻 > 正文

吕梁学院多措并举学习宣传贯彻党的二十大精神

发布日期:2022-11-22 点击:次 供稿:武瑞荣 编辑:白羽 责编: 武瑞荣 来源:宣传部

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一段时间的重要政治任务。吕梁学院高度重视党的二十大精神的学习宣传贯彻,不断用党的二十大精神统一思想、凝聚力量,不断开创建设区域知名省内一流的综合性应用型大学的新局面。

一是加强领导,形成合力。吕梁学院党委召开党委常委会专题研究党的二十大精神的学习宣传贯彻工作,出台了《中共吕梁学院委员会学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案》《中共吕梁学院委员会关于做好党的二十大精神宣讲工作的通知》《中共吕梁学院委员会关于深入学习贯彻党的二十大精神列席旁听的通知》等一系列方案通知,成立了吕梁学院师生宣讲团,下发了相关学习资料,为学校全面开展党的二十大精神的学习宣传贯彻奠定了坚实基础。党委领导班子成员带头专题学习、带头撰写发言提纲,带头进行交流研讨,带头进行宣讲,全校各级党组织和广大党员干部紧跟学习,形成了全校上下齐学习、一心一意谋发展的良好局面。

二是广泛宣传,营造氛围。吕梁学院按照上级要求,结合学校实际,全方位、多层次开展了广泛宣传发动,在全校范围内营造了学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。做到三个“用好”,营造良好氛围。一是用好学校宣传栏、广告栏、灯箱广告、电子屏等传统阵地,二是用好学校各级网站、微信公众号、抖音等网络新媒体,三是用好师生宣讲团。通过三个“用好”,在全校范围内形成了多形式多层次全覆盖的集中宣传宣讲氛围。

三是注重实效,推动发展。学校把学习宣传贯彻党的二十大精神与学习贯彻吕梁学院第三次党代会精神结合起来,与践行吕梁精神紧密结合起来,与吕梁市创建山西省文明城市、吕梁学院创建山西省文明校园结合起来,作为推动学校各项事业发展的重要载体和有力抓手强力推进。当前,吕梁学院在省委省政府、省委教育工委和省教育厅的坚强领导下,全校上下扎根吕梁大地,聚焦立德树人,全面贯彻落实“151”发展战略,为实现区域知名省内一流大学建设目标而努力奋斗。

上一条:院长薛晋文宣讲党的二十大精神 下一条:我校学生朱玉堂当选第十届中国(山西)高校传媒联盟执行主席