从“五个牢牢把握”着手深入学习贯彻党的二十大精神——校党委副书记马向东学习宣讲党的二十大精神

发布日期:2022-11-20 点击:次 供稿: 编辑:武瑞荣 责编: 来源:

11月19日,校党委副书记马向东为各系党总支书记、副书记,教工和学生党支部书记,学生党员代表和2022年第三期发展对象,党委办公室和组织部全体人员宣讲了党的二十大精神。

宣讲内容紧扣党的二十大精神,结合近期学习任务,从“五个牢牢把握”着手,对标党的初心使命和事业发展,结合基层党组织工作和学生思想实际,聚焦如何学习贯彻二十大精神,进行了主题鲜明、立意深远、感悟深刻的宣讲。

一是牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,深刻认识党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位的重要意义,深刻认识中国特色社会主义道路是符合中国实际,符合人民意愿,适应时代发展要求的,是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路,进一步坚定历史自信,增强历史主动;二是牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,自觉把“六个坚持”运用到教书育人各方面和推动学校高质量发展的新实践中,在新时代伟大实践中不断开辟马克思主义中国化时代化新境界;三是牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,坚定信心、埋头苦干,补短板,强弱项,解难题,努力建设一支高素质、有情怀的教师队伍,积极培养合格的社会主义建设者和接班人,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章;四是牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,推动学校干部师生作风建设常态化、长效化,筑牢拒腐防变的思想道德防线,激发担当尽责,奋发有为的精神,推动学校事业高质量内涵式发展。五是牢牢把握团结奋斗的时代要求,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,撸起袖子加油干,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各基层党组织、党员干部要切实学深悟透,坚定贯彻落实,坚持理论联系实际,进一步自觉地把思想统一到党的二十大精神上来,以更加坚定地政治自觉、更加饱满的精神状态、更加务实的工作举措,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署在吕梁学院落地生根、开花结果。

上一条:我校学生朱玉堂当选第十届中国(山西)高校传媒联盟执行主席 下一条:畅谈宿舍生活 共创文明寝室 ——吕梁学院召开宿舍长代表座谈会