当前位置: 首页 > 学院动态 > 综合新闻 > 正文

吕梁学院化学化工系参与协办第三届国际电化学能源系统大会

发布日期:2022-08-06 点击:次 供稿: 编辑:田承顺 责编: 来源:

7月下旬,吕梁学院化学化工系参与协办在银川举办的第三届国际电化学能源系统大会(The 3rd International Conference on Electrochemical Energy Systems),并取得了良好收效。

吕梁学院8位青年教师受邀参加会议,其中教师马建春博士、康雪博士分别在第十“电化学能源系统工程”分会场、第十一“氢气制造、储存与运输”分会场,作了题为“碳基复合材料的制备及其在MFCs阳极的应用”、“双碳背景下短流程制备稀土系储氢合金的基础研究”的邀请报告。

据悉,大会由上海电化学能源器件工程技术研究中心、International Society for Energy Storage Materials、北方民族大学材料科学与工程学院等单位联合主办,银川苏银产业园发展有限公司、中南大学材料科学与工程学院有色金属材料科学与工程教育部重点实验室等单位承办,吕梁学院化学化工系与中国化工学会储能工程专业委员会等单位共同协办。大会的主旨是促进电化学能源系统产业技术进步,加强国内外电化学能源科技交流,推动电化学工程学科发展,促进西部大开发。

大会设一个主会场,十一个分会场,主要研讨交流“电化学能源基础理论”、“动力锂电池”、“电化学能源系统工程”和“氢气制造、储存与运输”等主题,吸引了来自多个国家与地区的近1000名专家学者参会。

上一条:一线党旗红,防控勇当先——生命科学系党总支引领党员冲锋在防控一线 下一条:化学化工系召开学科建设研讨会