当前位置: 首页 > 学院动态 > 综合新闻 > 正文

民盟吕梁学院支部与民盟吕梁市委会联合举办政治交接主题教育讲座

发布日期:2022-05-11 点击:次 供稿: 编辑:白羽 责编: 来源:

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固中共党史学习教育成果,迎接党的二十大胜利召开,民盟中央决定今年在全盟开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育。

5月7日,民盟吕梁学院支部与民盟吕梁市委会联合举办主题教育专场讲座。适应疫情防控形势,讲座以“线上+线下”方式同步进行,市辖70余名盟员聆听了讲座。党委组织部副部长刘泽鑫和民盟支部主委高玉莲、民盟吕梁市委副主委杜开云和秘书长郝艳娥、市政协社情民意信息中心副主任雒晓利参加了线下讲座。

讲座特邀思政部樊学艺教授作了《牢记领袖教导 续写时代新篇——兼谈中国共产党坚持统一战线的重大成就》专题辅导。讲座以贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神为主线,结合国内外形势及省情市情,深刻解读了山西全方位高质量发展的重要内涵。

大家一致认为,这次主题教育开展得非常及时,受益匪浅,充分理解了“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”主题教育的重要意义。纷纷表示,在今后盟务工作中,要加强学习、找准定位,更加主动有为地建言献策,积极协助破解发展难题,为吕梁高质量发展做出新的贡献。

上一条:体育系成功举办2022年青年教师讲课竞赛 下一条:我校数学系首届数学科学第一期论坛圆满结束