教学动态

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文

我校省级一流课程建设再获佳绩

发布日期:2024-06-11 点击:次 供稿: 编辑:李辉 责编: 来源:

近日,山西省教育厅公布 2024 年山西省一流课程评结果,我校省级一流课程建设再获佳绩。此次,我校共有22门课程获得 2024 年度省级一流课程立项(认定6 门、建设 6 门、培育 10门),其中线下一流课程 16门(认定 2门、建设5 门、培育9 门)、线上线下混合式流课程 6 门(认定 4门、建设 1 门、培育1门),目前我校省级一流课程达到了51门,其中认定的省级一流课程17门。

近年来我校紧紧围绕教育部“双万计划”的方针政策,积极开展一流本科课程建设,优化课程内容,重点培育标杆课程,强化课程思政,推进现代教育技术与教学的深度融合,加大投入,着力打造了一批具有高阶性、创新性和挑战度的“金课”。本次立项的 22 门课程体现了我校课程改革实践取得了新进展。立项课程无论从教学理念的先进性,课程设计的创新性、课程内容与资源的科学性和时代性、教学效果的显著性等方面都具有示范引领的作用。今后,学校将继续坚持高阶性、创新性、挑战度的标准,坚持学生中心、产出导向、持续改进的理念,大力推进适应新时代高质量发展要求的一流本科课程建设,加快建成一流本科课程体系,推进“学习革命”向“质量革命”纵深发展

吕梁学院2024年山西省一流课程拟立项名单






上一条:我校召开吕梁学院教材编写推进会 下一条:我校成功举办“晋绥杯”首届大学生创新大赛启动会暨“互联网+”大赛专题培训会