我校召开做好疫情防控期间的教学工作视频会议

发布日期:2020-02-03 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

2月2日下午,我校召开做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间的教学工作视频会议,院长熊继军出席并作讲话,党委常委、副院长刘宝琦出席,教务处、各系部、交口分院负责人主任参加了会议,会议由教务处组织,刘宝琦主持。

熊继军指出,做好疫情防控期间延迟开学的教学工作,一是要高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,要充分认识这项工作的艰巨性、复杂性,切不可掉以轻心,要严格落实相关防范措施。二是学校要制定总体方案,推迟开学方案要简单易行,随时根据疫情走向调整时间,确定开学时间。三是要加强校园管理,所有人员进校务必进行严格的检查,加强对学校服务企业的管理,做好疫情防范。四是加强组织领导,层层落实责任,做好各种防控物资准备以及实验室、餐厅、宿舍等公共场所消毒预案,切实做好应急值守工作。

刘宝琦主持指出,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,延迟开学教学工作一是要充分利用信息化技术、资源和平台做好远程教学工作,但不能降低要求,各教学系部要结合专业特征,要求相关任课教师做好课程设计,确保教学质量。二是毕业论文,涉及生产实践论文题目比例,可以根据实际作适当调整。三是交口分院要做好预案,毕业生这学期实习主要去交口分院。四是非毕业班部分教学计划可作适当调整,挪到下学期开展。

教务处处长刘方就近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的有关情况和下一步延迟开学的教学安排以及工作预案作了说明。与会领导与各系部、交口分院负责人围绕延迟开学的教学时间、课程资源、实践教学、毕业论文、教学管理等内容以及延迟开学存在的主要问题进行了深入研究。(教务处  供稿)

上一条:坚定信心众志成城打赢疫情防控阻击战(挂图) 下一条:吕梁学院被拟推荐为2019年度山西省文明校园