坚定信心   众志成城

坚决打赢疫情防控阻击战

——吕梁学院新型冠状病毒疫情防控工作综合报道

发布日期:2020-02-05 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

吕梁学院党委坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和省委部署要求,把疫情防控作为当前头等政治任务,坚决贯彻落实省委“七个一律”“五严五防”要求,确保校园健康、安全。

学校领导和防控职能部门负责人坚守岗位,1月24日成立了防控领导组、防控办公室等8个工作小组,从1月23日开始先后召开6次党委常委会和防控工作专题会议,及时传达落实楼阳生书记讲话精神和省委、省政府、省教育厅的安排部署。连续印发疫情防控、校园管理、延期开学、加强摸排等12个通知,学校疫情防控各项工作有序开展。

充分调动资源,多渠道采购防控物资。目前,已储备医用酒精、84消毒液、口罩、测温仪、防护服、喷壶,另外有部分防控物资等将将陆续到位,同时积极向主管部门申请,保障资金,持续增加物资储备,确保师生返校时防控物资充足。

从1月23日起,在重点与湖北籍学生联系并了解具体情况的基础上,目前,对全校教职工和学生逐日居家情况、假期出行情况、身体健康状况等基本信息进行了全面摸排登记。向全校师生发放了个人防护、不提前返校告知书。目前校园内没有在校生和返校学生。

有关部门制定并持续完善了教职工返校延期开学前后教学、餐饮、学生公寓、公共场等1+9个专项预案报省教育厅。坚持做到高危期没过不开学,物资不充足不开学,应急预案不到位不开学。

目前,学校已采取全封闭式管理,除防控工作人员,其他人员和车辆一律不得进入校园。防控办公室积极安排部署做好一切防控工作,校区内每天检查并实施全面消毒,工作场所每天消毒,延期开学网络教学条件已基本到位。校医院准备了一定数量隔离室和床位,另准备部分学生宿舍作为留医观察室,校医院医护人员坚持在岗培训。

吕梁学院全体师生将坚决落实中央和省委要求,坚定信心、众志成城,和全国人民一道坚决打赢这场疫情防控阻击战!

上一条:[新华网] 人民战争,总体战!习近平这样指挥 下一条:坚定信心众志成城打赢疫情防控阻击战(挂图)