校防控领导组对校园防控工作进行巡查指导

发布日期:2020-02-22 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

2月22日,吕梁学院新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导组对校园疫情防控工作进行了巡查指导。党委书记周富国带队巡查并作指导。党委副书记马向东,党委常委、纪委书记梁斌,党委常委、副院长闫明、谭英杰一同巡查。校防控领导组办公室及有关部门成员参加了巡查。

周富国等校领导及有关部门人员一行对校园北门、校园北侧单身教师公寓、风雨操场西侧围墙、西门、校医院、防控物资储存库、校园隔离部位与购物场所等进行了全面巡查。

周富国指出,我们要严格按照中央、省委和省教育厅统一部署,按照吕梁市委、市政府有关要求,切实加强校园防控工作,为开学做好一切准备工作,确保开学后校园防控有力、师生安全。校园出入只留正门一个出入通道,在现有防控基础上,北门等部位要采取有效措施制作固定封闭设施一律严格封闭、严加看管,必要部位严格值守,要对疏漏部位由国有资产管理处、后勤处、保卫处联合采取有效措施切实做到封闭管理;要严格按照安全、消防有关管理办法管理和使用好防控物资,除安排专人严格管理外,对有关物资要采取既消化存量、又按照消防规则安全储存的办法,确保防控物资与校园消防安全;校医院要按照防控工作要求,积极教育、引导医务人员关键时刻真正能够投入一线做好师生服务,要将部分护士值班室与隔离区调整隔离,保证隔离区域能做到真正隔离,同时要做好医护人员培训工作;对涉及校园发热人员隔离场所的设置与有关购物服务工作,校防控办要负责好与服务方抓紧积极对接,上岗人员也要纳入监控体系,个人出行、体温实行日报告制度,为随时开学到岗做好充分准备;全校各项防控工作时间紧、任务重,各有关部门要密切配合,抓紧抓好,要充分发挥主观能动作用,发现问题及时有效处理,要按照问题导向、结果导向,遵循底线思维,提前预想,有效应对,限定时间,精准施策。

(宣传组 供稿)

上一条:吕梁学院艺术系部分师生向吕梁市蓝天救援队捐赠抗疫口罩并暖心慰问救援队员 下一条:吕梁市副市长任磊就新冠肺炎疫情防控工作在吕梁学院现场办公