我校召开疫情防控下就业工作研讨会

发布日期:2020-03-25 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

3月24日,我校召开新冠肺炎疫情防控下就业工作专题研讨会。党委常委、副院长薛光武出席并讲话,各系就业工作负责人、招生就业处相关人员参加了会议。会议由招生就业处处长李静主持。

薛光武指出,各系顺应形势,主动作为,精准施策,采取有效措施积极开展就业工作应当给予充分肯定。他指出,系与系之间、各专业之间仍然存在学生对良好就业的期望与就业不平衡、不充分的问题。他对今年就业工作提出要求,一是要高度重视,准确研判形势;二是要宣传发动,做到贯穿始终;三是要思想引导,做到心中有数;四是要适应形势,提升学生就业能力;五是要精准服务,尽可能地减少疫情影响。

招生就业处副处长张建峰对疫情防控以来我校线上招聘会、毕业生应聘、就业市场开拓、就业信息服务、各系截止目前就业率情况进行了通报。各系就业工作负责人分别从疫情防控以来就业工作采取的措施、2020年应届毕业生就业意向及参加线上应聘与签约情况、目前存在的问题和困难等方面进行了汇报交流,会议通过互相学习、互相交流、互相借鉴的形式,力争进一步形成群策群力、有针对性地做好今年应届毕业生就业工作的良好局面。

上一条:中文系学生党员、入党积极分子热议习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信 下一条:习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信引发广大团员青年热烈反响