我校在扶贫村召开2020年脱贫攻坚决战完胜推进会

发布日期:2020-04-24 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

4月23日,我校在扶贫村庙底村村委会议室召开脱贫攻坚决战完胜推进会。吕梁学院党委书记周富国,党委副书记刘自强,北武当镇镇长薛卫华,庙底村、新民村支、村两委负责人,吕梁学院驻村帮扶工作队全体人员,校党委办、组织部、宣传部、工会、后勤处负责人等围坐一圈。会议听取了驻村帮扶工作队、支村两委、乡镇负责同志的工作基本情况介绍,周富国同大家一起共商两村2020年脱贫攻坚大计,详细分析巩固提升脱贫攻坚成果,研究提出今年落实中央、省委重大决策部署,加大扶贫工作力度的有效举措。会议由刘自强主持。

周富国向大家介绍了今年吕梁学院帮扶工作的总体思路和举措。他谈到,学校党委认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央、省委重大决策部署,在谋划今年工作的过程中,从抓早抓细入手,整体推进各项帮扶工作。

周富国指出,做好今年帮扶工作,第一件事就是要抓好扶贫项目,推动庙底村深井项目尽快投入使用、实现灌溉目标,推进新民村文化广场建设,推进两村爱心超市项目建设,调动村民积极性让村民受益,推进孝老爱亲基金项目,加强两村村民饮水安全管理,吕梁学院相关部门要帮助解决村民农副产品销售问题,吕梁学院附属英杰中学要为村民子女上初中解决后顾之忧,推动两村积极开展植树造林项目,同时前移结对帮扶人员入户慰问时间。第二件事是要给驻村帮扶工作队提出全新工作要求,要认真领会好中央、省委扶贫政策,落实好中央、省委决策部署,及时完善工作资料,要解决好驻村队员吃饭问题,工作队要加强工作沟通协调。第三件事是要使村委、村民和吕梁学院形成工作合力的巨大效应,两个村要加强协调,比工作赶超,比发动群众,比项目完成好坏,要开阔视野,在推进扶贫工作中统筹处理解决好移民并村、疫情防控和乡村振兴的有效衔接,推进集体经济、产业巩固、文明创建一起上,收入提高、环境整治、文化建设、村容村貌整体推进,同时要做好宣传工作。

会后,周富国一行到庙底村、新民村爱心超市、庙底村深井项目、新民村文化广场项目现场进行调研。他叮嘱驻村工作队,支、村两委干部要继续把爱心超市开好,把涉及村民农业灌溉、文化活动的项目建设好,后续工作落实好。

上一条:近期内我校外宣报道佳音叠传 下一条:书香助力战“疫”阅读升华心灵