我校召开2019届毕业生派遣工作安排及培训会

发布日期:2019-05-22 点击:次 供稿: 编辑:宣传部 责编: 来源:

5月20日上午,我校在图书馆5层会议室召开了2019届毕业生派遣工作部署及培训会,薛光武副院长出席并主持会议。各教学系党总支副书记、毕业生就业工作管理专员、档案管理专员及招生就业处有关人员参加了会议。会议由招生就业处处长李静对2019届毕业生派遣工作、档案整理和转递工作作了具体的安排。

薛光武讲话指出,2019年毕业季即将来临,又面临本科合格评估,各项工作任务繁重,各单位各部门要围绕学校的办学思路和内涵建设,认真落实李克强总理对全国就业创业工作暨高校毕业生就业创业工作电视电话会议的批示精神和教育部、省教育厅有关就业工作的政策。要加强统筹协调,认真细致、广开思路,做好就业工作。他针对现阶段就业工作讲了六点意见:一是高度重视,克服疏忽大意,着重在落实上下功夫;二是加强学习,克服一知半解,着重在政策上下功夫;三是正面引导,克服放任自流,着重在教育上下功夫;四是因人施策,克服千篇一律,着重在帮扶上下功夫;五是统筹协调,克服忙而无序,着重在保障上下功夫;六是实事求是,克服虚报漏报,着重在安全上下功夫。

薛光武要求就业工作人员及各班班主任、辅导员要采取积极措施,正面引导学生,让学生树立正确的择业就业观,先就业,再择业;要高度关注并积极分析、解决毕业生存在的问题和困难,做到精准施策;要摸清每一位毕业生的就业去向,真实有效做好就业统计工作。

上一条:教务处成功组织第3期在线课程培训 下一条:庆祝祖国70周年华诞 红军东征主题巡回展在我校举办