我校传达学习省委书记骆惠宁在全省“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议上的讲话精神

发布日期:2019-05-20 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

5月20日,我校在音乐厅召开专题学习会议,党委书记周富国传达了省委书记骆惠宁在全省“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议上的讲话精神。校党委副书记马向东主持会议,全校副处级以上干部参加会议。

会议强调,5月14日,全省“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议在太原召开,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁出席并讲话。骆惠宁在讲话中指出,“改革创新、奋发有为”大讨论是我省新时代改革开放再出发的重大举措和生动实践,大讨论使全省党员干部经受了一次严格的党性锻炼,全省广大群众经历了一次深刻的精神洗礼,牵引全年工作实现了良好开局,取得了丰硕思想成果、实践成果和初步制度成果。

会议指出,“改革创新、奋发有为”大讨论开展以来,省委坚持把加强组织领导贯穿始终,把突出主攻方向贯穿始终,把从严从实要求贯穿始终,把深入学习实践贯穿始终,把广泛宣传发动贯穿始终,各单位各部门做到了问题切得准、措施定得实、整改抓得严,多数党员干部观念为之一变、精神为之一振、工作为之一新,大讨论总体上达到了预期效果。

会议强调,“改革创新、奋发有为”大讨论,弘扬了自我革命精神,强化了党性锻炼,弘扬了攻坚克难精神,强化了责任担当,弘扬了求真务实精神,强化了作风建设,为各项事业注入活力,带动全省工作上水平。通过大讨论,全省上下以新理念、新标准谋划工作的氛围开始形成,各地区注重跳出区域寻找坐标了,各部门注重跳出山西引领系统了,有力推动了党的建设和党的事业互促共进。

会议要求,各级党组织要迅速传达,深刻领会讲话精神,按照省委统一部署,巩固好、深化好、拓展好大讨论成果。一要在持续解决问题上下功夫,继续聚焦“六个破除”,围绕落实对标一流整改提升清单,持续用力,增强解决问题的力度。二要在全面总结提升上下功夫,深入挖掘经验做法,鲜活案例和新变化,组织开展多种形式的学习交流,发挥好典型示范引领作用,真正把大讨论成果转化为含金量高的创新政策、创新思想、创新举措。三要在形成长效机制上下功夫,注重用制度来巩固成果,进一步坚定信心决心,强化担当作为,把大讨论的成果转化为推进改革开放再出发的强大力量,奋力谱写高质量发展的新篇章。

会议要求,全校广大党员干部要继续把改革创新、奋发有为作为一种精神状态和目标追求,贯穿到学校事业发展各方面、全过程,继续在思想上提高认识,在行动上及时跟进,在创新上全面发力,在作为上担当奋进,以更加勇于担当、勇于作为的精神,把学习、思想和工作的革命不断引向深入,以优异的成绩迎接教育部本科教学合格评估,进一步推动学校整体工作上台阶上水平。

上一条:“蔚仪-恒宇杯”第五届山西省高校大学生金相大赛在吕梁学院成功举行 下一条:山西省学雷锋道德模范志愿服务先进事迹报告会在我校举行