我校成功举办2019年春季毕业生就业洽谈会

发布日期:2019-04-15 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

4月12日,我校2019年春季毕业生就业洽谈会在春天的微风细雨中拉开序幕。山西省教育厅学生处处长谭并科、学校党委书记周富国、党委副书记马向东前来现场指导,各教学系党总支副书记、辅导员、招生就业处工作人员从简历制作、面试技巧、现场盖章、解答学生咨询等方面现场提供全程服务,并积极协助用人单位与毕业生达成就业意向。各教学系紧紧抓住本次洽谈会契机,广泛与用人单位对接,围绕用人单位人才需求、就业实习基地建设、毕业生就业状况、人才培养模式改革等话题进行了座谈和调研。

本次就业洽谈会共有来自全国16个省市区的近280家用人单位参加,其中省内单位230余家,提供岗位数到11000多个,主要为太原、吕梁、临汾、大同等市区,既有中铝国际(天津)建设有限公司、阳煤集团、山西一建等大型央企国企,也有山西建龙实业有限公司、怀仁大地学校等民营企业、民办教育机构,招聘专业基本上涵盖了我校开设的各个专业。为更好地服务用人单位和学生双方,洽谈会分设了A、B、C三个洽谈区域和会务服务区、教学系服务区、简历制作服务区等。

上午8时,在淅淅沥沥的春雨中,用人单位代表陆续到校报到,在我校就业创业协会志愿者们的引导下有序进行了参会注册等前期工作。2019届毕业生根据之前在招生就业处就业信息网以及微信公众号获知的用人单位信息,满怀信心步入现场。就业创业协会志愿者们全方位为用人单位和毕业生提供高效优质服务,充分展示了吕院学子爱校乐群、甘于奉献的良好精神风貌。

上午9时,洽谈会正式开始,用人单位通过现场发放宣传页、张贴海报等形式向毕业生展示招聘信息。大量招聘岗位吸引了众多毕业生,他们将精心准备的简历投递给用人单位,尽可能在短时间内展示自己的优势,并就工作内容、发展空间、薪资待遇等问题向招聘单位展开咨询。洽谈会也吸引了众多大二、大三的学生前来体验,提前感受毕业求职的氛围,学习积累相关经验。

中午12时,2019年春季毕业生就业洽谈会圆满落下帷幕。

洽谈会前,山西省教育厅学生处处长谭并科、党委副书记马向东在招生就业处办公室与招生就业处同仁进行了座谈。谭处长根据多年工作经验,对我校在招生宣传、专业建设、专业结构调整、就业市场开拓、就业实习基地建设等方面给予了指导,特别是在如何适应国家战略发展需要、服务西气东输产业进行专业建设和专业结构调整,以及如何为地方经济服务等方面针对性地给予了指导和深入交流、探讨。

在洽谈会现场,谭并科处长、党委书记周富国、党委副书记马向东与用人单位代表进行了亲切友好的沟通和交流,对用人单位到我校选才纳才表示欢迎和感谢,诚挚邀请用人单位今后多到学校举办招聘会,与学校建立更深更广的长期合作关系,并希望他们对我校人才培养、洽谈会服务情况提出宝贵的意见和建议。

洽谈会期间,教育系、化学化工系等教学系紧紧抓住我校春季毕业生就业洽谈会契机,召集专业相关度高的用人单位进行了专题座谈。座谈会重点围绕用人单位对我校人才培养模式、专业课程设置以及对我校毕业生的整体评价等话题进行,系领导、教研室主任、一线教师认真听取了用人单位客观、中肯的意见建议及反馈,普遍评价我校毕业生专业基础扎、积极上进、踏实肯干、能吃苦、适应强、上手快、专业成长和职业发展好。

上一条:我校召开本学期第三次教学工作例会 下一条:党委书记周富国主持召开支撑材料建设专题推进会