我校举行“拔尖人才联合培养计划”赴西安交通大学联合培养学生欢送会

发布日期:2022-09-12 点击:次 供稿: 编辑:白羽 责编: 来源:

9月6日下午,我校在行政楼3层会议室举行“拔尖人才联合培养计划”赴西安交通大学联合培养学生欢送会。校党委常委、副院长李宏荣参加会议,教务处、学生处、招生就业处、相关教学系部负责人、联合培养导师与学生参加会议。会议由教务处处长刘方主持。

校党委常委、副院长李宏荣做了动员讲话。李院长表示进入新时代后我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和发展的不平衡不充分之间的矛盾,在高等教育领域表现更为突出,这次拔尖人才培养意义非常重要,是我校人才培养模式改革的重要举措。李院长充分肯定了我校师生有朴素、踏实、勤奋的优良品质,殷切期待15名学子能够通过联合培养的学习机会开阔眼界,得到提升。希望我校师生能够共同承担历史使命,为高等教育发展贡献最大力量。

教务处处长刘方、学生处处长康志宏、招生就业处处长李静、生命科学系主任冯彩平教授、数学系主任李香林等相关部门领导,分别就学生培养协议、培养中的组织管理、系部管理、学分置换等方面做了说明,并希望同学们能够尽快适应新的学习环境,珍惜在西安交通大学学习的机会,发扬吕梁精神,自立自强,争取好的成绩,满载而归,为吕梁学院争光添彩。

9月6日晚上,我校数学与应用数学、物理学、化学、生物科学、计算机科学与技术5个基础学科的15名优秀同学踏上了赴西安交通大学学习的火车,开启了他们在高水平大学学习一年的新生活。

上一条:吕梁学院2022级新生今日开学(图片选) 下一条:吕梁学院举行庆祝第38个教师节暨表彰大会