我校获教育部批准增设本科专业“食品营养与健康”

发布日期:2024-03-20 点击:次 供稿:生科系 编辑:武瑞荣 责编: 武瑞荣 来源:生科系

日前,教育部印发《教育部关于公布2023年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2024〕6号),公布了新一批普通高等学校本科专业备案和审批结果,并发布了2024年普通高等学校本科专业目录。我校申报的“食品营养与健康”专业成功通过审核备案。截至目前,学校本科专业总数达到46个,文学、理学、工学、法学、农学、管理学、教育学、历史学、艺术学等9大学科门类。食品营养与健康专业能够顺利获批,充分体现了学校雄厚的办学实力和过硬的办学条件。新专业的增设是学校积极推进应用型人才培养,加强内涵建设的又一丰硕成果。

此次新专业申报是学校围绕区域社会需求和晋西产业发展新趋势,不断优化专业布局的重要举措。学校积极组织各院系依托优势学科,适应新产业和新经济发展形势,坚持需求导向、标准导向、特色导向,有序开展申报工作。

下一步,学校将围绕我省14个战略性新兴产业集群,进一步加强新设专业建设,调整优化人才培养结构;以“专业认证、审核评估、硕单建设”三大重点任务为牵引,不断提升专业内涵,突出专业特色,加强专业认证,切实保证人才培养质量,为新质生产力发展提供人才支撑。

上一条:吕梁学院晋绥剧社深入汾阳杏花村开展实践活动 下一条:校党委召开党委全委会会议