我校召开校园食品安全调度会

发布日期:2024-03-31 点击:次 供稿: 编辑:武瑞荣 责编: 来源:

3月28日,我校在弘瞻楼三层会议室召开校园食品安全调度会。党委常委、副院长王枝胜出席会议并讲话,安全保卫部、后勤保障部相关部门负责人,驻校餐饮企业负责人参加会议。

王枝胜传达学习了《山西省教育厅关于认真做好2024年度全省学校食品安全管理工作的通知》的文件精神,并对学校食品安全工作进行安排部署。他指出,校园食品安全直接关系到广大师生的身体健康和生命安全,是保障学校各项工作顺利进行的基础,召开校园食品安全调度会意义重大,全校各有关部门要采取切实有效的措施,加强食品安全监督和管理,提高服务质量和服务水平,确保食品安全工作落到实处。

他强调,要严格落实学校食品安全主体责任,将食品安全工作纳入学校年度重点工作任务,配齐配足食品安全总监和食品安全员,加强食品安全教育和日常管理;要建立健全学校“日管控、周排查、月调度”食品安全管理制度体系,规范委托经营企业经营及管理行为,严格约束转包、分包行为,坚决杜绝“一包了之”“只包不管”等突出问题;要进一步推动学校食堂“明厨亮灶”工程建设,定期开展鼠(虫)害消杀,通过统一食品原材料供应商采购食材,从源头上把控校园食品安全风险,为校园筑牢“食品安全防护墙”;要持续开展校园食品安全排查整治专项行动,餐饮企业要查找自身存在的不足,下大力气解决省、市、区各级政府部门及学校多次检查发现的问题,后勤保障部要定期做好检查、抽查工作,系统识别学校食品安全风险,推动健全校园食品安全治理长效机制;要不断提升餐饮企业服务能力和水平,餐饮企业要有担当精神,加强员工教育培训,提升员工安全意识和能力,要通过发放调查问卷、召开教师代表、学生代表座谈会,听取师生意见,不断提升师生员工的幸福感和满意度。

会上,后勤保障部负责人分析研判了校园食品安全形势及存在的主要问题,并安排部署了近期重点工作;安全保卫部负责人对餐饮企业落实消防安全责任、交通安全责任相关工作进行了安排部署;驻校餐饮企业负责人对春季学期以来餐厅经营情况、安全隐患排查整改措施、进展和成效,以及下一步打算进行了汇报。

上一条:我校成功入列全国大中小学思政课一体化建设 联盟成员单位 下一条:我校召开安全工作分析研判会