国内多家主流媒体关注报道我校立德树人工作

发布日期:2024-04-09 点击:次 供稿:李玲玲 编辑:武瑞荣 责编: 武瑞荣 来源:宣传部

近日,央广网、中新网、人民日报客户端、山西教育杂志社等多家国内主流媒体深入报道我校立德树人工作。

我校长期坚持将“弘扬吕梁精神,传承晋绥文化”作为特色办学方向,构建了“三个文化”特色育人体系和育人模式,自觉将吕梁精神与晋绥文化融入立德树人全过程,率先打造红色文化育人的先行实践地和重要示范地,探索回答“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题。先后在校内建成了百年吕梁精神教育展馆和新时代铸魂育人研学基地;复排复演了抗战文艺剧目《吕梁山大合唱》,填补了中国音乐史上晋绥抗战文艺研究和传播的空白;成立了新时代文明实践晋绥剧社;成立了贺龙体育思想研究中心、晋绥文化研究中心、晋绥新闻研究中心、晋绥金融研究中心、马可音乐艺术研究中心等一批晋绥文化研究机构。

今后,我校将进一步扎根吕梁大地、弘扬吕梁精神、挖掘晋绥文化,聚焦立德树人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设教育强国贡献吕梁学院力量。

上一条:《光明日报》专题报道我校思政金课建设成果 下一条:我校成功入选工业和信息化部“工业信息安全人才培养专项行动计划”首批实施单位