吕梁市委社会工作部莅临我校开展交流座谈

发布日期:2024-04-17 点击:次 供稿:李玲玲 编辑:武瑞荣 责编: 武瑞荣 来源:宣传部

4月17日,吕梁市委社会工作部部长赵建喜一行来到我校开展交流座谈,座谈会在弘瞻楼三层会议室举行,校党委副书记薛光武主持会议,学校相关职能部门负责人、院系相关人员参加会议。

薛光武对赵建喜一行的到来表示热烈欢迎,并从党建引领、教育教学、科研成果、人才队伍、文化建设等方面简要介绍了学校的基本情况及取得的成绩。他指出,社会工作部的成立是我国社会治理体系不断完善、社会服务体系不断健全的重要举措,对促进社会安全和谐稳定、推动全面建设社会主义现代化国家具有重要意义。吕梁学院作为吕梁市唯一一所省属本科院校,将充分发挥学校的人才和智力优势,与吕梁市委社会工作部在人员培训、项目研究、方案设计、制度建设、基层治理、服务社会等方面开展深入合作,同时从组建专家智库、成立指导小组、建立技术队伍、组建调研小组等队伍方面提出了具体意见建议,使双方真正形成优势互补、共谋发展、合作共赢的良好局面,为推动吕梁地方经济社会发展、维护社会安全作出吕梁学院贡献。

赵建喜对吕梁学院的热情接待表示衷心感谢,并详细介绍了吕梁市委社会工作部的业务处室职能及成立以来的工作情况。他表示,本次交流座谈既是相互交流,更是相互学习,希望吕梁学院的相关专家学者多提宝贵建议,双方进一步加强合作,打通学校、政府、社会之间的壁垒屏障,为建设美丽幸福吕梁作出应有贡献,同时期盼并欢迎吕梁学院领导、老师光临吕梁市委社会工作部作考察交流。

会上,与会人员根据社会工作部职责,结合自身部门、岗位职责,围绕双方未来合作方向进行了详细交流。

上一条:我校领导带队赴山西离柳焦煤集团有限公司访企拓岗开展校企合作交流 下一条:我校召开党委常委扩大会议安排部署学校党纪学习教育