发布日期:2024-04-19 点击:次 供稿:科技处 编辑:武瑞荣 责编: 武瑞荣 来源:科技处

4月18日,吕梁市人民医院副院长孙平莲一行莅临我校共商科研与实验室建设合作,座谈会在弘智楼112会议室举行。党委常委、副院长刘宝琦出席会议,各系部相关科研人员、科研与学科建设部全体成员参加会议。

刘宝琦对孙平莲一行的到来表示热烈欢迎,并从建校历史、学科专业、人才队伍、科研成果等方面简要介绍了学校的基本情况及取得的成绩。他指出,我校一方面可以与人民医院共同申报国家、省市级项目,协力攻关科研课题;另一方面可以从营养学、生命科学、生物科学等专业进行学科专业共建,共同推动双方事业高质量发展。他希望,双方要以此次会议为契机,进一步加强合作交流,形成优势互补、合作共赢的良好局面,产出一批具有代表性的标志性成果,为服务地方经济建设持续做贡献。

孙平莲对吕梁学院的热情接待表示衷心感谢,并介绍了人民医院的基本情况。她希望,双方能够充分利用各自优势,发挥各自所长,在相关领域加强合作,构建高水平实验室,产出高质量成果,助推医院的科研水平再上新台阶。

会上,双方科研人员结合自己的专业、研究课题、未来合作领域与方向进行了详细探讨。会后,我校相关实验室负责人带领院方专家进入实验室进行参观交流。

上一条:我校马克思主义学院樊学艺教授论文在《人民论坛网》全文刊登 下一条:我校在软科中国大学排名持续进位