党委常委、副院长刘宝琦带队参加2024年东莞市(第十五届)校企洽谈活动

发布日期:2024-04-28 点击:次 供稿:招就处 编辑:武瑞荣 责编: 武瑞荣 来源:招就处

为深入落实党中央、国务院和山西省对高校毕业生就业工作的决策部署,进一步促进我校2024届毕业生高质量就业,应广东省东莞市人力资源和社会保障局邀请,4月22日至25日,党委常委、副院长刘宝琦带队赴东莞,参加2024年东莞市(第十五届)校企洽谈活动。招生就业工作部部长薛文、教务部副部长刘涛、资源与机械工程系副主任郎君和物理与电子信息工程系博士张辰锐一同前往。

校企合作是推动高等教育和经济社会发展的重要举措,本次校企洽谈活动,围绕“链群精准对接 校企共同成长”主题,通过“线上对接+现场洽谈”形式举办。23日刘宝琦副院长带队在广东省东莞市展览馆现场参加校企洽谈会,并与东莞市32个镇人社局、明星企业深入了解企业用人需求与人才专业技能需求。24日,我校一行人赴东莞市南城街道“访企拓岗”活动,与东莞市招商银行、平安保险、正威精密股份有限公司等二十多家企业现场交流,共同探讨校企合作的新模式、新机遇、新挑战,并参观了东莞市盟大集团、骏鸿光学材料有限公司。同广东科技学院、广东石油化工学院、武汉工程技术学院等兄弟院校就毕业生实习、就业等相关事宜进行了深入交流。

通过参加本次广东省人社厅举办的校企洽谈会,我们深刻认识到校企双方应加强沟通与合作,明确双方需求,深化产教融合与协同育人,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接,提升高等教育与经济社会发展的契合度,共同探索更多合作模式和机制,实现互利共赢,推动吕梁学院校企合作向更高层次、更深程度、更广领域开展。

本次洽谈会我校与广东省东莞市、深圳市宇阳科技、中浦科技、东莞市招商银行、东莞市平安保险、宇阳科技、九兴集团等东莞70多家上市企业、明星企业建立了初步的实习就业合作意向,为下一步继续开拓我校在珠三角地区的实习就业渠道奠定了良好的基础。

上一条:我校党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育读书班举行 下一条:我校召开教研室工作调度会