当前位置: 首页 > 学院动态 > 综合新闻 > 正文

精准把脉研“课程” 凝心聚力促“建设”

发布日期:2023-04-08 点击:次 供稿: 编辑:武瑞荣 责编: 来源:思政部

为更好地促进系部教学改革,提升教师教学技能,达到教学科研的双向提升,思政部(系)于4月7日在于成龙廉政文化研究传播中心召开课程建设专题指导会。思政部(系)主任翟翠玲主持,教学名师赵跃先教授、智慧树技术团队及思政部(系)准备申报一流课程的主持人及团队成员参加。

翟主任指出,系部积极支持课程建设,全体教师也要高度重视,要紧跟国家和学校的发展形势,深入教学,以OBE理念为引领,加强团队建设,大胆地进行课堂革命,加大课程建设的力度,让更多的好教师走到前台。

赵跃先指出,课程建设永远在路上,教师要增强紧迫感,从心理、观念上重视,高标准、严要求去开展课程建设。开展课程建设时既要紧跟国家的大政方针,也要将地域特色和学生特点结合起来,做到人无我有,人有我优,人优我特。

会上,智慧树技术指导老师黄晓旭围绕课程建设作了题为“守正创新 技术赋能—助力思政理论课程建设”的报告,他从课程抓手、课程建设、课程应用、教研一体化四个方面进行了讲解与指导。他指出,思政理论课要以教师队伍为主要、课程建设为主线、课堂教学为主场、青年骨干教师为主力四个抓手去推进思政理论课的建设,要运用适当的数字化教学工具,结合本校实际对校内课程进行改造,打造在线课程与本校课堂教学相融合的具有本校特色的混合式“金课”,同时要坚持教研一体化,以学促教,以教促研,打造高水平的一流课程。

会后,指导老师与系部参会教师进行了交流,针对各位教师的困惑进行了详细解答,与会老师都很受启发,增强了课程建设的信心和动力。

上一条:思政系成功举办“墨韵飞扬,笔下生花”三笔字竞赛 下一条:服务地方经济,助推乡村振兴