当前位置: 首页 > 学院动态 > 综合新闻 > 正文

思政部(系)举办吕梁学院第五期马克思主义论坛

发布日期:2023-04-14 点击:次 供稿: 编辑:武瑞荣 责编: 来源:

4月13日下午,吕梁学院第五期马克思主义论坛在1-c201道德讲堂成功举办。本次论坛主题为“以人民为中心发展社会主义文化的中国话语体系探析”,由思政部(系)学术院长乔瑞金教授主讲,吕梁学院思政课教师和思想政治教育专业学生参与了此次论坛。

乔瑞金教授以党的十九届六中全会所做的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和党的二十大精神为基础,结合习近平总书记党的十八大以来关于发展社会主义文化的系列论述和我国发展社会主义文化的现实状况,尝试从历史话语、理论话语和实践话语三个维度,阐释以人民为中心发展社会主义文化的中国话语体系的特征并分析其意义。乔教授在整场报告中不断引经据典,认真严谨而又富含哲思的讲述深深的吸引了在座的每一位师生。

乔教授的讲座,增进了我系学生对于马克思主义理论的交流与沟通,开阔了学生的视野,提升了学生的学术素养,加深了全系师生对发展社会主义文化的中国话语体系的理解,有助于形成马克思主义理论学习研究的良好氛围。

上一条:踔厉奋进新征程,建功奉献新时代 下一条:物理系开展2023年教学能力提升全员培训