当前位置: 首页 > 学院动态 > 综合新闻 > 正文

数学系召开主题教育“表彰先进树立典型,榜样示范引领前行”颁奖暨学风建设会

发布日期:2023-06-07 点击:次 供稿: 编辑:武瑞荣 责编: 来源:数学系

6月6日下午,数学系召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“表彰先进树立典型,榜样示范引领前行”颁奖暨学风建设会。数学系全体师生约800人参加了此次大会。党总支书记段金狮主持会议。

段金狮强调,数学系要围绕“落实立德树人,培养时代新人”目标任务,毫不动摇地坚持和加强党对教育事业的全面领导,全面贯彻党的教育方针。全体师生要深刻认识“学风建设”关乎一个系部、一个大学的重要性,主动担当作为,努力开拓进取,不断创造一个又一个“佳绩”,为数学系高质量发展、吕梁学院高质量发展贡献力量。

系主任李香林结合习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话、5月29日中共中央政治局就建设教育强国进行第五次集体学习习近平重要讲话、6月1日教育部党组会议怀进鹏部长的讲话精神,阐释了主题教育的深刻内涵,并从学校和系部实际出发,在“不忘初心、立德树人”“贯彻OBE理念,推动高质量发展”和“以学正风,育时代新人”3个方面作了生动讲解,并对教师和学生分别提出了希望和要求。

会上,系部教师为,青年教师教学竞赛优胜者、教学能力提升活动优胜者、优秀运动员、优秀运动团队、特殊贡献奖、优秀组织奖、优秀共青团员、优秀共青团干部、优秀学生干部、三好学生、大学生创新创业项目国家级立项项目、全国大学生互联网+竞赛省奖项目、全国大学生数学竞赛省奖、全国大学生数学建模竞赛省奖、全国大学生机器人及人工智能比赛进行了颁奖。

获奖教师代表袁志宏、优秀运动员代表王锦蕾、学科竞赛获奖者代表陈浩明、优秀毕业生代表赵明佳进行了发言,在场学生签订了诚信考试承诺书。

会议在《我和我的祖国》师生全场大合唱中圆满结束。

上一条:以学正风:思政系召开考风考纪大会 下一条:中文系举办学生干部成长训练营之五