当前位置: 首页 > 学院动态 > 综合新闻 > 正文

计算机科学与技术系与中国联通吕梁分公司举行校企合作座谈会

发布日期:2023-10-14 点击:次 供稿:计科系 编辑:白羽 责编: 武瑞荣 来源:计科系

为扎实开启产教融合校企合作新格局,促进创新创业发展。10月13日,吕梁学院计算机科学与技术系与中国联通吕梁分公司举行校企合作座谈会。中国联通吕梁分公司主席任砚槟、创新工作室带头人郭宏春、云网中心技术总监任小平等9名技术专家出席会议,计算机科学与技术系相关负责人和博士教师参加会议,系党总支书记李志荣主持会议。

系主任高文莲介绍了学校及系部的基本情况和发展现状。她就双方未来合作交流提出三点希望。一是希望联通公司在网络设备和实验室建设为学校提供硬件支撑,推动学校高质量发展;二是希望联通公司的技术专家深入学校为学生传授科技前沿技术,扩宽学生视野;三是希望联通公司持续为学生提供实习和就业机会,促进产学教研深度融合。吕梁学院将充分利用自身人才和智力资源优势,为联通公司的发展持续注入新鲜血液和内生动能,推动公司高质量发展行稳致远。

郭宏春介绍了公司当前现状、发展方向、合作意向。他指出,人才是发展的内生动力,企业发展需要人才助力,吕梁学院作为吕梁市唯一一所本科院校,为推动吕梁市经济社会发展起到了关键作用,希望通过校企合作能实现校企共赢,共同为吕梁高质量发展贡献力量。

会上,双方就建立实验室,开展新课题等多个项目进行深入讨论,旨在进一步加强校企合作,共创校企合作新局面,助推地方经济社会发展,为国家发展贡献力量。

上一条:生命科学系开展光影铸魂第二期主题党日(团日)活动 下一条:我校张霞博士与云南农业大学合作研究论文在Nature子刊Scientific Data上发表