当前位置: 首页 > 学院动态 > 综合新闻 > 正文

艺术系召开2024届毕业生就业工作推进会

发布日期:2024-03-21 点击:次 供稿:艺术系 编辑:武瑞荣 责编: 武瑞荣 来源:艺术系

为贯彻落实好吕梁学院2024届毕业生就业工作部署会议精神,切实做好毕业生就业工作,3月20日,艺术系在音乐厅召开了2024届毕业生就业工作推进会,系党总支书记刘震军、主任张云奇、副书记、副主任、辅导员、就业专员、毕业班班主任和2024届全体毕业生参加会议。

刘震军传达了教育部和学校关于“春季促就业”“金三银四”攻坚行动主要精神及系部促就业攻坚行动的主要内容,介绍了系部近期开展的“访企拓岗”情况,并对下一步毕业生就业工作进行了安排部署。他强调,一要提高站位,强化担当,进一步增强做好毕业生就业工作的紧迫感责任感;二要精准指导,全面服务,用心用情转变毕业生就业观念;三要主动出击,深化合作,用力拓宽毕业生就业渠道,努力实现毕业生更加充分更高质量就业。

张云奇强调,要提高思想认识,充分认识做好毕业生就业工作的紧迫性和重要性,将人才培养与就业工作深层次联动,专业教育与职业生涯教育有机结合,并表达了对学生的美好期待,希望他们做一个有理想、有追求、有担当、有信心的人,做一个主动接受社会、承担社会和家庭责任的人,做一个充分准备、积累经验,主动接受社会的人。

会上,就业专员任星宁现场指导毕业生就业方案系统填报细则,并介绍了获取就业渠道、就业政策、就业形式的类别以及有关促进毕业生特岗、创业、参军等方面的优惠政策;辅导员刘乐分享了就业经验;毕业生代表作了表态发言。

此次会议的召开,为我系2024届毕业生就业工作明确了目标,下一步,艺术系将把毕业生就业工作摆在更加突出的重要位置,提前谋划、综合施策、精准发力,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,全力以赴做好2024届毕业生就业工作。

上一条:教务部、教学质量监控与评估中心组织召开落实OBE理念 教学工作研讨会暨工作部署会 下一条:我校举办消防安全公开课暨 大学生安全教育教研室集体备课会