当前位置: 首页 > 学院动态 > 综合新闻 > 正文

马克思主义学院党总支联合中文系党总支举行2024年第一期入党积极分子培训开班仪式

发布日期:2024-03-26 点击:次 供稿:李小旭 编辑:武瑞荣 责编: 武瑞荣 来源:马克思主义学院

为了切实做好入党积极分子培养工作,提高入党积极分子理论知识水平和政治素养,3月25日,马克思主义学院党总支、中文系党总支联合举行2024年第一期入党积极分子培训开班仪式。马克思主义学院党总支书记赵东旭、中文系党总支副书记杨艳、中文系学生党支部书记李佩阳出席开班仪式,全体参训学员参加。开班仪式由马克思主义学院学生党支部书记李小旭主持。

杨艳作动员讲话,她表示,马克思主义学院党总支和中文系党总支联合举行入党积极分子培训,主题一致,方式灵活,学员间要增加交流沟通,进行思想碰撞,探讨为什么入党、如何为目标而奋斗,要围绕做什么、怎么做、如何行动进行思考和转化。

赵东旭对参训学员提出三点希望:一要提高思想认识,通过学习和培训,做到学中思、思中悟、悟中行;二要端正入党动机,要以党员标准严格要求自己,全方位发挥模范带头作用;三要理论联系实际,坚持学以致用,将所学知识用于日常学习、班级管理、自身发展,并投身于学校院系发展、教育强国建设、民族复兴的伟大实践中。

李佩阳解读了本次入党积极分子培训方案,阐明了培训目的、培训内容、培训纪律。开班仪式后,李小旭作了《入党动机与党员教育管理》培训班第一节党课。

上一条:“科普进校园,科技伴成长”活动走进廷亮中学 下一条: 弘扬雷锋精神 传播志愿薪火