当前位置: 首页 > 学院动态 > 综合新闻 > 正文

建筑与土木工程系举行青年教师教学能力大赛

发布日期:2024-04-14 点击:次 供稿:胡晓红 编辑:武瑞荣 责编: 武瑞荣 来源:建筑系

为深化课堂教学改革,深入贯彻落实OBE教育理念,激发青年教师创新教育理念和实践教学热情,全面提高教师的育人水平和教学质量,4月13日,建筑与土木工程系在弘博楼A209举办系部青年教师教学能力大赛暨吕梁学院第七届青年教师教学大赛选拔赛。本次大赛组织40周岁以下青年教师参加,共选派2名教师参加校赛。

在紧张而激烈的比赛中,青年教师们以饱满的热情、严谨的态度开展模拟课堂教学。他们坚持以学生为中心、以产出为导向的教学设计原则,运用丰富的教学手段,教学组织过程由浅入深、生动活泼,同时也尤为注意课程思政的融入。

本次大赛是对我系青年教师教育教学水平的一次检验和提高,同时也夯实了青年教师教育教学基本功,进一步加强了新入职教师和青年教师对课堂教学模式的探讨。青年教师们将以此次活动为契机,不断深研,继续躬耕,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人持续贡献力量。

上一条:生物与食品工程系举办集中劳动教育活动 下一条:我校成功举办第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛吕梁学院校赛