当前位置: 首页 > 学院动态 > 综合新闻 > 正文

我校图书馆举行第九届读书节启动仪式暨4.23世界读书日“典耀中华 强国有我”主题读书活动

发布日期:2024-04-21 点击:次 供稿:王利利 编辑:武瑞荣 责编: 武瑞荣 来源:图书馆

为全面贯彻落实党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,认真贯彻落实国家语委关于“典耀中华”活动安排部署,4月20日,在第29个“世界读书日”来临之际,由校图书馆、语言文字委员会办公室、吕梁市图书馆和物理与电子信息工程系联合主办的第九届读书节启动仪式暨4.23世界读书日“典耀中华 强国有我”主题读书活动在弘智楼一层报告厅举办。图书馆馆长刘卫红、语言文字委员会办公室主任宫东红、400余名师生参与活动。

刘卫红致辞并宣布第九届读书节活动正式启动。她指出,举办图书馆读书节是全体图书馆人从尝试探索到引领创新的结果,倡导大家要积极参与读书节各项活动,共同营造浓郁书香的校园文化氛围。

宫东红代表学校语言文字委员会办公室向读书节活动的顺利举办表示衷心祝贺和美好祝愿,希望同学们积极投身到中华文化“写、讲、诵”活动中来,学习中华经典,传承经典,不断提高自身素质,锻炼各项能力,为实现中国梦奉献智慧和力量。

此次主题活动继续采用“图书馆+社团”的形式,精选了社团报送的14个阅读节目进行汇报表演,并通过吕梁学院微博进行直播。活动现场,精彩呈现了《刘自觉诗歌》朗诵、话剧《红楼梦》、民乐演奏《青玉案》、情景剧《刺秦》、国风舞台秀《琵琶行》、演讲《勇担复兴大任,争做有为青年》等阅读节目,为2000余名线上线下观众送上了丰富而精彩的文化艺术盛宴,传递了阅读之美,阐释了阅读的魅力和意义,也展现了吕院学生对中华经典的传承与创新,有信心有担当不断推进中华文化走向自信自强。

本届读书节活动将持续到5月底,包括系列现场及线上活动,有人文素质讲座、图书展、资源宣传、信息素养大赛等23项全校性阅读推广活动,这些活动将成为校园文化建设中最亮丽的风景。

上一条:化工与材料工程系成功举办“恒宇杯”第五届金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛校内选拔赛 下一条:资源与机械工程系举办第七届青年教师教学竞赛