当前位置: 首页 > 学院动态 > 综合新闻 > 正文

马克思主义学院举办 第四期“读经典·悦青春”青马悦读活动

发布日期:2024-04-16 点击:次 供稿:马克思主义学院 编辑:武瑞荣 责编: 武瑞荣 来源:马克思主义学院

4月15日,马克思主义学院在弘礼楼三层会议室举办第四期“读经典·悦青春”青马悦读活动。此次青马悦读活动由青年教师李嘉辉领学恩格斯的著作《社会主义从空想到科学的发展》,并进行了分享和研讨。

李嘉辉为同学们梳理了本书的主要内容,主要阐述了英国现代唯物主义发展史,揭露了英国资产阶级宗教倾向的缘由,同时提出要把科学社会主义基本原则同我国的具体实际、传统文化、时代要求结合起来进行全面学习思考。

悦读会上,同学们从不同的角度阐述了文本内容及其当代价值,并分享了自己读书的所思所想、所感所悟,并提出了自身阅读过程中的疑惑之处,李嘉辉一一耐心答疑解惑。

通过本次悦读会,同学们更加深入理解了科学社会主义的理论内涵,更加坚定地支持中国特色社会主义事业的发展,更加强化了大家为建设中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的信心与决心。

上一条:生物与食品工程系成功举办2024年青年教师讲课比赛 下一条:计算机科学与技术系举办以“掌握AIGC技术,助力教育教学工作”为主题的师资培训活动