当前位置: 首页 > 学院动态 > 综合新闻 > 正文

“典耀中华 书香校园”千人朗诵点燃全校师生阅读的激情

发布日期:2024-04-24 点击:次 供稿:王利利 编辑:武瑞荣 责编: 武瑞荣 来源:图书馆

“目前的艰难境界,哪儿能阻抑我们民族生命的前进!我们应该拿出雄健的精神,高唱着进行的曲调。……”

4月23日是第29个“世界读书日”,千余名师生站立在图书馆前,手持红夹,着装整齐,意气风发,齐诵李大钊《艰难的国运与雄健的国民》、艾青《光的赞歌》、汪国真《我喜欢出发》等经典篇章的节选部分。现场朗诵声时而慷慨激昂、时而如涓涓细流,师生们用自己独有的方式抒发了他们的爱国情感及对生活的热爱。

此次千人朗诵活动由共青团吕梁学院委员会、吕梁学院图书馆、吕梁学院语言文字委员会办公室共同发起,旨在提升吕梁学院师生人文素养,弘扬中华民族优秀典籍文化,营造浓郁的书香文化氛围。校团委副书记郝亚琼、图书馆馆长刘卫红、图书馆副馆长孙娟、吕梁学院党委宣传部副部长、语言文字委员会主任宫东红及相关教师出席了本次活动。

据活动负责人表示,千人朗诵让师生们在具体的参与中感知、践行、传承中华经典,目前已连续举办了3年,成为我校图书馆读书节的品牌活动。今后,学校图书馆将继续以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,通过思路创新、载体创新,协同相关部门联合举办丰富多彩的阅读活动来推动校园文化建设高质量发展。

上一条:历史文化系举办2024年国家级项目申报专家指导会 下一条:吕梁山大讲堂第十七讲|孟伟:晋商:过去、现在和未来