当前位置: 首页 > 学院动态 > 综合新闻 > 正文

计算机科学与技术系2023级认知见习

发布日期:2024-04-22 点击:次 供稿:计科系 编辑:白羽 责编: 来源:计科系

我校计算机科学与技术系2023级学生为深入了解计算机科学与技术的应用,提升专业认知,近距离感受智慧科技的魅力,于4月21日赴吕梁华为大数据中心和山西超算中心(吕梁)进行认知见习。

第一站:吕梁华为大数据中心,展示先进技术与创新实力

我系学生先后参观了大数据中心的机房区域、运营中心区域以及展示中心,在工作人员的讲解下,同学们通过丰富的展板和多媒体展示,了解了大数据中心的发展历程、应用场景以及未来发展方向,目睹了大数据如何助力城市治理和民生服务的创新实践,深刻感受到华为在大数据领域的专业实力和技术水平,同时通过与讲解员互动与交流,学生们不仅增长了知识,还激发了对科学的热爱与兴趣。

第二站:山西超算中心(吕梁),展现我国计算科技新高度

在参观过程中,讲解员详细介绍了天河二号超级计算机的设计原理、硬件配置以及它具体的应用,“吕梁一号”和“吕梁二号”这两颗微纳卫星,为我国航天事业和经济发展做出的贡献等等。使同学们对“天河二号”超级计算机有了更加直观的认知,深刻感受到了智能科技超级计算机在科研、气象、生物信息等领域所发挥的巨大作用。

此次参观活动不仅展示了吕梁智能的先进技术和创新实力,也让同学们对吕梁智能科技有了更加全面、深入的了解和认知,使同学们能够深入地接触到最前沿的计算机技术和应用,进一步巩固和拓展学生的专业知识,积累宝贵实践经验。

上一条:吕梁山大讲堂第十七讲|孟伟:晋商:过去、现在和未来 下一条:化工与材料工程系成功举办“恒宇杯”第五届金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛校内选拔赛