当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术报告 > 正文

北京师范大学教授晋卫军莅临化学化工系作学术讲座

发布日期:2023-03-24 点击:次 供稿: 编辑:薛晓明 责编: 来源:
时间 地点
主讲人

323日晚7:30,北京师范大学教授,博士生导师晋卫军教授为我校化学化工系师生作了题为“卤键与分离科学”的学术讲座。讲座由化学化工系副主任于探来主持,化学化工系师生代表200余人参加了此次学术讲座。

在讲座中,晋卫军教授通过分享自己的科研经历,结合中国传统文化,讲解了“键”的作用,揭示了卤键非共价相互作用。此外晋教授就自己申报国家基金的经历,勉励在座的青年教师要丰富和储备自己的知识,结合国家发展战略,去开展申请国家基金的相关科研工作。

此次学术讲座,晋教授真诚分享了教学和科研过程中的工作心得,极大拓展了系部师生的视野,对化学化工系师生学术素养和科研理念的提高,提供诸多切实可行的建议,师生们深受感动,备受鼓舞。

上一条:外语系举办“如何拓展研究领域 美国新世纪戏剧研究的启迪” 学术讲座 下一条:物理系举办“大学生科研实践探索”讲座