当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术报告 > 正文

物理系举办自旋电子学讲座

发布日期:2023-04-03 点击:次 供稿: 编辑:薛晓明 责编: 来源:
时间 地点
主讲人

为了培养同学们崇尚科学、锐意创新、迎接挑战的热情,培养敢于创新、勇于创造、善于创优的精神,使同学们加深对科技创新的理解和兴趣,更加深刻地感受到学习和科研的乐趣,让同学们知道科技创新的重要性,提高学生的科技创新能力,丰富同学们的科技知识。物理系于2023年4月2日19:30在1c101举办了由史旭蓉博士主讲的自旋电子学活动。

史旭蓉博士采用PPT演示,播放相关视频讲述,并讲解了自旋电子学在物理学中重要意义阐述了自旋电子学在物理中的重要性,普及自旋电子学和有机自旋电子学的相关知识,为同学们对物理有更深了解提供帮助。

有机自旋电子学作为自旋电子学的重要分支,由于其丰富的物理机制和广阔的应用前景吸引了越来越多的研究兴趣。同时根据学生的专业课学习进度,以求深入浅出讲解其中的原理,依次引入自旋电子学和有机自旋电子学的应用和发展,激发他们对于科研探究的兴趣,拓宽该方面知识。

此次活动提高了大学生对物理的兴趣以及自旋电子学与现所学的知识的相通点,明白了自旋电子学在物理学中的重要地位和自旋电子学在生活中的应用性,为同学们参加竞赛打下基础,提升了学生的实践能力和创新能力,增强了同学们对新知识的掌握能力

上一条:外语系举办2022年度科研工作总结大会 下一条:外语系举办“如何拓展研究领域 美国新世纪戏剧研究的启迪” 学术讲座