当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术报告 > 正文

物理系举办非球面放大镜性能评价参数及优化讲座

发布日期:2023-05-08 点击:次 供稿: 编辑:薛晓明 责编: 来源:
时间 地点
主讲人

为了提高大学生的科技素质,造就跨世纪的优秀科技人才,培养敢于创新,勇于创造,善于创优的精神。物理系于2023年5月5日晚上8:00在综B103阶梯教室举办了由王锦荣博士开展的非球面放大镜性能评价参数及优化讲座。

首先王锦荣博士采用PPT演示相关内容,从项目背景、项目目标、项目进展、存在的问题、下一步计划等方面进行详细的解答。其次同学们对在此次讲座中不懂得知识遇到的问题举手提问。也可以与老师探讨自己的想法,以提升自己,或者对这方面知识的补充。王锦荣博士并在此基础上提出建议,以利于促进科技活动在大学生中的进一步发展,让同学们认识到每一样仪器都有它的特点跟用途的重要性。

因为非球面放大镜是物理系学生在实验时难免会用到的仪器,作为使用者的我们首先应该认识,熟悉,并能用好它。同时中王锦荣博士对于教育事业的热爱,对于教育规律的深入探索,对于工作的精益求精的敬业精神以及他那渊博的知识、和蔼的态度、谦虚谨慎的作风,给大家留下了深刻而美好的印象。

通过此次活动,同学们表示在科技知识、科技意识等方面都得到了提高,很好的培养了自己的创新精神和实践能力,是大学生德育工作的有效载体,整个过程中同学们认真听课,勤记笔记,积极思考,受益匪浅。

上一条:经济管理系召开2024年“三项基金”项目启动会 下一条:太原理工大学强彦教授为计算机科学与技术系作工程教育认证学术讲座