当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术报告 > 正文

我系博士为本科生做学术报告

发布日期:2018-11-30 点击:次 供稿: 编辑:kygcx 责编: 来源:
时间 地点
主讲人

11月29日下午,我系辛利伟博士应邀在教学楼2C-201报告厅开展了题为“超临界二氧化碳气爆低渗透煤层致裂增透规律研究”的学术报告,此次报告会由我系科研副主任白贵臻老师主持,采矿工程与煤层气等相关专业本科生共计200余人聆听本次报告。

报告会上,辛利伟博士结合自己的研究方向讲解了渗透煤层致裂增透的意义,从无初始应力条件下的致裂试验、初始应力条件下的致裂试验、超临界二氧化碳汽爆致裂煤体力学模型和致裂规律模拟、超临界二氧化碳气爆低渗煤层增透规律模拟四个方面详细介绍了超临界二氧化碳气爆低渗煤层增透规律,最后总结了低渗透煤层压裂技术未来发展趋势,学术报告会历时两个小时后圆满结束。

辛利伟博士逻辑严谨,思维开阔,讲述内容紧跟现实,学生兴趣浓厚,受益匪浅。此次报告,展现了我系良好的学术风貌,对推进矿业工程系的学风建设和整体事业发展具有重要意义。

辛利伟,工学博士,2018年6月获得辽宁工程技术大学工程力学专业博士学位,同年8月于吕梁学院矿业工程系任教,主要从事多场耦合与煤矿安全等方面的教学与科研工作,参与国家自然科学基金4项,大中型企业委托项目10余项,《岩石力学与工程学报》、《煤炭学报》等国内外期刊发表论文20余篇,其中,被SCI、EI收录8篇。

上一条:数学系第六届学术报告会 下一条:乌克兰著名钢琴教授Serhiy Kholodkov应邀来到我系开展学术交流讲座