当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术报告 > 正文

兰州大学王维平教授应邀来我校做学术报告

发布日期:2017-09-15 点击:次 供稿: 编辑:szb 责编: 来源:
时间 地点
主讲人

9月15日下午,应思政部(系)邀请,兰州大学马克思主义学院和管理学院博士生导师、享受国务院政府特殊津贴专家、中央马克思主义建设与研究工程专家、兰州大学政治经济学基础理论研究中心主任王维平教授来我校做了题为“马克思主义意识形态观的时代思考”的学术报告。

学术报告在阶教一区201教室举行,思政系全体教师和二、三、四年级的同学以及来自山西医科大汾阳学院的6名老师

聆听了本次讲座。王教授首先对马克思主义的意识形态理论做了精辟的解读,继而分析了意识形态建设是党的政治优势以及当前意识形态领域面临的挑战,最后对意识形态建设提出了十点思考。王教授的讲座纵横捭阖、旁征博引,时而曲径通幽、时而激情澎湃,将高深的理论问题以严密的逻辑与生动的案例深入浅出地展示在大家面前,现场气氛既庄严肃穆又生动活泼。

王教授的讲座结束之后,赢得了现场教师和同学热烈的掌声。大家纷纷表示,深受感染、深受启发,希望能够有更多的机会聆听专家的讲座。此次讲座和交流,提升了思政系教师基本能力、增强理论素养,对落实“三基建设”各项工作起到了积极的推动作用。

上一条:数学系第五届学术报告会 下一条:数学系第四届学术交流会