高校纵横

当前位置: 首页 > 合作交流 > 高校纵横 > 正文

华南理工教师在E9联盟高校青年教师教学创新大赛中获一等奖

发布日期:2018-11-27 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:华南理工大学新闻网

领取奖项

在学校的支持下,华南理工大学计算机科学与工程学院近年来不断加大对本科教学的投入,积极推动教学改革,重点培育中青年教师教学创新能力。11月24日,学院教师李粤、王昊翔在第二届卓越大学联盟(E9)高校青年教师教学创新大赛决赛中分获大赛一等奖、三等奖,成为本科教学水平提升又一成果。

李粤老师在决赛现场

经过学校初赛选拔环节、网上评审复赛环节,最终有来自9所高校的31位老师进入决赛。参赛老师们通过介绍各种通识课、专业课的建设方案,向评委和同行们展示了自己在教学创新方面的深入思考和进步。李粤以“交互式人工智能体验教学设计”为主题,展现了如何通过师生共同参与建设一个人工智能世界,通过“混合式教学(课堂授课加MOOC翻转课堂)+体验式案例教学+交互式教学”的课程设计模式激发学生学习兴趣,促进学生主动思考和创造性、创新性思维的培养,从而达到深度学习的效果,同时实现课程思政“教书育人、立德树人”的目标。

教师是教育发展的第一资源,课程是体现“以学生为中心”理念的“最后一公里”,大学教师进行教学创新设计,才能不断打造有深度、有难度、有挑战度的“金课”。本次大赛突出“以学生为中心”,引领高校青年教师更新教育理念,改变传统教学,探索翻转课堂、研究型课程、成果导向等教学设计与策略,从而实现高效课堂、深度学习。(图文/计算机科学与工程学院 编辑/赵春旭 卢庆雷)

上一条:周鹏、蒋达清入选科睿唯安2018年全球高被引科学家名单 下一条:舒红兵研究组发现的天然免疫信号蛋白为肿瘤治疗提供靶标