当前位置: 首页 > 专题栏目 > 党史学习教育 > 正文

吕梁学院党史学习教育简报第三期(以师生为中心,后勤服务先行)

发布日期:2021-03-05 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

在开展党史学习教育中,吕梁学院深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。学校后勤工作守初心,担使命,大学生食堂长年坚持为就餐学生提供免费汤,从去年11月份起学校补贴经费增加到每年20万元,保证免费汤质量。伙管会学生巡检登记,详细记录其品种、数量和供应质量。饮食中心监管人员对供应情况进行督导检查。免费汤品种质量受到了大家的一致好评。每逢饭点,取汤学生络绎不绝,大家自觉有序,按需取量,不浪费,温暖了人心,喝到胃里,暖到心里。

后勤服务营造“节约型”教工餐厅良好氛围。积极增加教工餐厅容量,方便用餐,后勤处打造设施设备齐全、多功能的教工餐厅。目前,教工餐厅准备工作有条不紊进行着,预计今年9月份可投入使用。为倡导绿色环保理念,餐厅将通过使用计量器具、节能改造等举措,为即将亮相的教工餐厅增光添彩。

食堂创新举措,采用计量就餐新模式。将食堂原快餐套餐模式改为分品种按量计价模式,使师生购饭可灵活性选择,根据自己的食用量选择价格不等的快餐。饭菜价格按其食用量多少、菜份多少而定,形成多量多价、少量少价。在食堂张贴了明显标识,公示公开分品种按量计价目录。让师生清晰明了饭菜品种、分量、价格。在售饭窗口也配置计量器具,可随时复称。经过有效实施,泔水量大大较少,成效显著。

为师生着想,做好常态化疫情防控。2020年正月初四,按照校学校疫情防控领导小组安排,组建了以后勤班底为骨干的疫情防控办公室,负责全院的封控、消杀、宣传,物资购备、保存、发放,发热病人的处置、隔离、生活保障,和属地对接、验收……等全环节的实施。后勤一班人无怨无悔,没有一人推诿、没有一人临阵逃脱、没有一人要过一份待遇,全体后勤人圆满完成了院防控领导组交办的所有任务,也因此受到了师生的高度评价。

上一条:吕梁学院召开党史学习教育部署会议 下一条:吕梁学院党史学习教育简报第二期(吕梁学院倾心打好就业工作攻坚战)