当前位置: 首页 > 专题栏目 > 党史学习教育 > 正文

发布日期:2021-03-11 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

为了深刻学习彭堃墀院士的先进事迹,培养学生党员奋发有为、攻坚克难、坚韧不拔的时代精神,2021年2月25日10:0至12:00吕梁学院物理系学生党支部在线上开展“学习彭堃墀院士的先进事迹”主题党日活动,参加此次活动的有吕梁学院物理系学生党支部全体党员。

伟大的民族需要英雄精神的滋养,崇高的事业需要榜样引领的力量。优秀党员是党员队伍中的杰出代表,其成长规律既有共性,亦富有特殊性,优秀党员是党员的榜样,他们的突出事迹更应成为学生党员学习的第一手资料。

本次主题党日活动采用线上会议的形式,首先,由五位学生党员代表依次介绍彭堃墀院士事迹的五个突出点

1.到祖国最需要的地方,做祖国最需要的工作

2.身处异国他乡,心系祖国科技事业

3.建一个实验室,实现从0到1的突破

4.俯首甘为孺子牛,为祖国培养科技主力军

5.砥砺拼搏光电梦,呕心沥血筑辉煌

全体学生党员共同学习了彭堃墀院士爱国、攀登、奉献的精神。

其次,在视频会议中,全体党员经过学习进行了积极的讨论交流,党员代表结合自身学习、工作和个人发展各自发表了简短而精干的发言。

最后,在会议结束后,全体党员共同交流了自己的学习感悟和今后的发展方向。通过此次活动的学习交流,我们了解到彭堃墀院士是一个“不忘初心、牢记使命”的典型,是一本生动的爱国主义“教材”,他的事迹,蕴藏着强大的力量。彭堃墀院士将自己一生奉献给了党和祖国,为学生党员树立起一面旗帜,为我们当代学生党员指引了方向。

在这次主题党日活动的学习中,彭堃墀院士爱国爱党、潜心育才、敢于创新、淡迫名利、勇攀科学高峰的精神深深触动着党员们的心,彭堃墀院士的生动事迹将不断激励和引导党员们从小事做起,从自己做起,践行社会主义核心价值观,争做合格党员,争当时代先锋。彭院士的事迹似火焰,点燃了会议,也点燃了我们内心的爱国主义火焰。榜样是一种无形的力,在前行的路上,党员同志们将时刻用彭堃墀院士的精神激励自己,反思自己,以彭堃墀院士为标准,时刻牢记身份与担当!

上一条:思政部(系)组织开展党史学习教育 下一条:物理系教工支部召开学习彭堃墀院士先进事迹主题党员大会