当前位置: 首页 > 专题栏目 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育第三巡回指导组亲临指导计算机科学与技术系理论学习中心组(扩大)党史学习教育第三次专题学习

发布日期:2021-04-23 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

4月15日下午,计算机科学与技术系理论学习中心组(扩大)召开党史学习教育第三次专题学习,学院党史学习教育第三巡回指导组组长陈殿生,成员刘震军和李玲玲出席,系党总支书记高文莲同志主持会议。

陈殿生同志传达了学校党委对党史学习教育要求,并就前期我系党史学习教育作点评指导,特别是对本系学生支部党史学习“双百”学习形式(即百名党员讲百个党史故事)给予了肯定,希望多开展有亮点和特色的学习活动,接着对下一步本系开展党史学习教育工作提出三点建议和三点要求。

高文莲以时间为序用重要历史事件串讲的方式带领与会成员回顾了我们党领导人民经过几十年的浴血奋战,完成民族独立和人民解放的历史任务,建立中华人民共和国,实现中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃这一历史历程。随后参会人员结合个人工作实际逐一交流学习,大家一致认为新民主主义革命时期,从五四运动到解放战争胜利,是我们的党从无到有、从小变大、从弱变强、从幼稚走向成熟的“创业史、奋进史、斗争史”。并纷纷表示要把革命精神融入日常,做到经常,奋勇争先,应变局、开新局,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

最后,高文莲同志对本次专题学习做了总结发言,她指出:领悟好党在新民主主义革命时期的历史,要从新民主主义革命时期历史彰显的理想信念伟力、探索求真伟力、群众路线伟力、革命精神伟力、自我革命伟力中汲取一心向党的信仰力量;坚定理想信念,传承井冈山精神、延安精神、长征精神、吕梁精神等伟大精神;今后,我们要从党史学习中不断汲取干事创业的前进动力,科学把握当代教育规律,做好教育教学、科研和管理各项工作,为我校发展宏伟蓝图不懈努力,做出自己的贡献。

上一条:物理系中心组开展党史学习教育第三次专题学习 下一条:矿业工程系党总支召开党史学习教育第四次专题学习