当前位置: 首页 > 专题栏目 > 党史学习教育 > 正文

我校开展“学习百年党史 凝聚初心力量”主题宣讲活动

发布日期:2021-04-26 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

为党史学习教育中,吕梁学院思政部(系)组织该系部大学生习近平新时代中国特色社会主义思想学习会青年马克思主义宣讲团,于4月21日至22日举行了“学习百年党史 凝聚初心力量”的主题宣讲活动。活动分别设建筑系和教育系专场,计算机科学与技术系与历史文化系专场,生命科学系与物理系专场,数学系与外语系专场4场。本次宣讲活动由学习会的同学主持并参演,思政部(系)主任翟翠玲和部分思政课教师进行了现场观摩指导。

主题宣讲围绕“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个篇章展开。宣讲的同学按照党的诞生到建党百年的时间脉络,作了中共一大、飞夺泸定桥、抗美援朝、邓稼先、家庭联产承包责任制、香港回归、中国梦、精准脱贫的精彩宣讲。

专题宣讲的每个专题节目各具特色,专题用青年的视角和语言,用党史小故事阐述爱党大道理,用铮铮誓言阐明强党新使命。宣讲团用情景剧形式,展现了“五四运动”、中国共产党诞生等情景,用讲听互动、视频播映、诗歌接力等形式讲述党史故事。

宣讲活动在师生同唱《强国一代有我在》一首歌的旋律中落下帷幕。翟翠玲对参演人员的表现予以肯定和鼓励。

上一条:经济管理系党总支开展党史学习教育第一课专题党课 下一条:物理系中心组开展党史学习教育第三次专题学习