当前位置: 首页 > 专题栏目 > 党史学习教育 > 正文

经济管理系党总支中心组开展党史学习教育第四次专题学习

发布日期:2021-04-28 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

4月26日上午,经济管理系党总支中心组开展党史学习教育第四次专题学习,围绕党社会主义革命和建设时期历史展开学习。学校党史学习教育巡回指导二组组长武虎林,组员刘离生、刘丽一行到会指导。

会上,全体与会成员共同观看了红色经典影片《建党伟业》,回顾中国共产党成立的艰辛历程,感受初代共产党人的伟大初心和使命担当。观影结束后,由系党总支委员会委员薛卫峰领学了《中国共产党简史》第五章前两节的主要内容,围绕中华人民共和国成立初期和社会主义制度建立的探索历史进行了学习。随后,中心组成员围绕此次学习内容和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话学习心得进行了交流研讨。

巡回指导组成员查阅了我系开展党史学习教育的相关资料,对我系党史学习教育开展情况给予了充分肯定,并结合学校下一阶段党史学习教育总体部署、指导方式、任务要求等进行了具体安排。强调党史学习教育要与业务工作相统一,要与系部专业实际相结合,要与为师生群众办实事相联系,创新形式,强化内涵,凝练特色,确保党史学习教育落实落地。

上一条:校纪委书记梁斌深入建筑系指导推进党史学习教育工作 下一条:经济管理系党总支开展党史学习教育第一课专题党课