当前位置: 首页 > 专题栏目 > 党史学习教育 > 正文

计算机科学与技术系教工支部、学生支部开展主题党日活动

发布日期:2021-05-06 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

4月27日下午14:30,计算机科学与技术系教工支部、学生支部在吕梁学院图书馆四楼会议室举办了以“学党史、知党恩、跟党走”为主题的党日活动,学校党史学习教育第三巡回指导组刘震军和李玲玲出席,教工党支部30名党员,学生党支部90名党员参加。

本次党日活动分为四个阶段:一学党史、唱红歌、忆初心;二学党史、温誓词、开新局;三学党史、观经典、强信念;四学党史、读原文、强党性。

“我还是从前那个少年,初心从未改变,百年只不过是考验,美好生活目标不断实现……”,党建百年主题歌曲《少年》由全体学生党员激情合唱,引燃主题党日活动热烈开场。教工党员齐唱《没有共产党就没有新中国》和《我的祖国》,用赤子心、真挚情、化作成动听的音符表达了中华儿女最深沉的爱。活动第二阶段,全体党员重温了入党誓词。接着全体党员观看了经典影视作品《百炼成钢》,了解了百年奋斗的光辉历程。最后全体党员同志在马列阅览室党史学习专栏开展集体学习。

忆党史百年峥嵘,守初心坚定前行。通过本次主题党日活动,使广大党员同志从党史中学出情感,学出认同,学出向往,真正让红色基因和革命传统在党员中星火相传发扬光大。

刘震军对本次主题党日开展形式给予了肯定,并传达了下一步党史学习教育工作要求,希望继续加强学习教育,进一步提高学习实效。

上一条:思政部(系)党总支召开第五次党史专题学习 下一条:经济管理系举办“学习百年党史,汲取奋进力量”故事分享会