当前位置: 首页 > 专题栏目 > 党史学习教育 > 正文

吕梁学院召开党史学习教育交流研讨会

发布日期:2021-05-11 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

5月8日,吕梁学院党史学习教育领导小组在办公楼四楼会议室举行党史学习教育交流研讨会。党委书记、校党史学习教育领导小组组长周富国出席并作讲话。党委副书记、校党史学习教育领导小组副组长刘自强,党委副书记、校党史学习教育领导小组副组长、校党史学习教育领导小组办公室主任马向东,党委常委、纪委书记、校党史学习教育领导小组副组长梁斌出席。各党总支、各直属党支部副书记,党史学习教育巡回指导组小组长,校党史学习教育领导小组成员单位负责人,校党史学习教育领导小组办公室全体工作人员参加了交流研讨会。

会前各党总支、各直属党支部书记均认真撰写了交流发言提纲并如期交回去校党学习教育领导小组办公室。会议安排化学化工系党总支、生命科学系党总支、物理系党总支、中文系党总支、艺术系党总支、附属英杰中学党总支6个书记作了交流发言。梁斌对交流发言作了点评,对近期内纪委工作人员对校内做好五一、端午节作风建设走访调研情况、校巡回指导组对各家党史学习教育巡回指导中发现的问题作了简要通报,就下一步做好巡回指导工作作了安排。

周富国讲话指出,做好下一步的党史学习教育工作,一要高度重视,提高思想站位,切实把党中央部署和省委要求落到实处,高标准高质量完成好党史学习教育各项任务。要深刻把握习近平总书记关于党史学习重要意义九个方面的重要论述,深刻领悟习近平总书记关于思想伟力、把握历史发展规律和大势、党的性质宗旨、党的历史经验等四个方面的重要论述;二要增强基层党组织的政治功能,要加强党的政治建设,净化政治生态;要切实加强教师思想政治工作;要切实担当意识形态工作责任;要认真组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,要毫不松懈地抓好人才队伍建设。

马向东对加强校园宗教工作,加强中华民族共同体教育,做好习近平总书记2011年全国两会重要讲话重要指示精神,做好习近平总书记考察清华大学重要讲话精神作了安排部署。

上一条:建筑系党总支邀请吕梁市直工委巡视员刘保平作党史专题宣讲 下一条:物理系中心组开展党史学习教育第五次专题学习