当前位置: 首页 > 专题栏目 > 疫情防控 > 正文

物理系分团委举办“传承五四精神 绽放战役青春”主题团日活动

发布日期:2020-05-07 点击:次 供稿: 编辑:xcb 责编: 来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,进一步加强广大青年对新冠肺炎等传染病防控意识,掌握新冠肺炎等传染病防控知识。物理系分团委于五四青年节组织全系各团支部开展“传承五四精神,绽放战疫青春”主题团日活动。其中已返校同学在综A-411进行线下主题活动,未返校同学借助各类平台以会议形式进行线上主题活动。

本次线下活动有系党总支书记贺一华,系副主任邱炎儿,系分团委书记杨艳参加。

活动内容包括全体起立齐唱国歌,全文学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”和西藏大学医学院在北京首钢医院实习的两封回信,由孙世杰和白泽菲同学代表抗疫志愿者讲述自己的抗疫故事并分享心得体会,集体观看五四运动纪录片并由刘丁丁、张春生、郑彦春等同学上台分享自己的感悟,到场老师上台总结交流,分团委书记杨艳老师激励我们90后要坚信无奋斗,不青春,奋斗是青春最亮丽的底色;副主任邱炎儿老师鼓励大家要学好专业知识、夯实基础,传承五四精神。最后,系党总支书记贺一华书记总结到:同学们要意识到自己的责任,充分利用自己的宝贵时间完善自我、突破自我。

老师和同学们将自己的五四感言与心愿写在便利贴上并郑重的贴在“五四青春之家”中。一张张便利贴彰显出老师和同学们坚决的意志和奋发的决心。本次活动在嘹亮的团歌、青春的承诺“五四精神、传承有我”中圆满结束。

本次各团支部借助其它平台进行的线上活动,也都得到了未返校同学的积极响应。各团支部以观看视频、诗歌朗诵、齐唱团歌等多种形式进行,并组织同学们对本次活动主题进行讨论。最后由同学们主动分享在本次活动中的收获与体会。同学表示作为新时代青年人要继续传承五四精神,要将自己的责任于使命牢记于心,要勇做时代的奋进者、开拓者、奉献者。

通过本次线上及线下主题团日活动,激发了同学们为祖国建设添砖加瓦贡献力量的责任感和使命感,激励和引领广大青少年大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,将个人的前途命运与祖国的发展联系起来,投身于祖国伟大的建设之中。

上一条:吕梁学院新冠病毒疫情防控工作简报87-94期 下一条:传承五四精神·绽放战疫青春