清廉学校

当前位置: 首页 > 专题栏目 > 清廉学校 > 正文

吕梁学院召开创建清廉学校示范单位工作会议

发布日期:2022-11-26 点击:次 供稿:李玲玲 编辑:白羽 责编: 来源:宣传部

11月24日,吕梁学院在行政楼三层会议室召开创建清廉学校示范单位工作推进会议,校党委书记殷杰,党委副书记、院长薛晋文,党委副书记马向东、薛光武,党委常委、纪委书记张雪航,党委常委、副院长刘宝琦、李宏荣、王枝胜、王三虎出席会议,各职能部门负责人、各系党总支书记、主任参加会议。副处级以上干部,教工和学生党支部书记,校团委、校学生会学生干部以及部分学生党员代表分别在行政楼楼四层会议室、各教学系党员活动室、于成龙廉政文化研究与传播中心参加会议。党委副书记马向东主持会议。

党委书记殷杰就持续深化推进清廉学校建设提出三点要求,一是要强化理论学习,提高政治站位,增强清廉学校建设的行动自觉。要把学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,将习近平总书记关于党的自我革命和全面从严治党的重要论述作为理论学习的必修课程,紧紧抓住学校党风廉政建设“牛鼻子”,实现政治清明、干部清正、校园清净、文化清朗建设目标;二是要加强组织领导,夯实各方责任,提升清廉学校建设的实际成效。全校各部门要增强责任意识,全面逐项梳理职责,主动把清廉学校建设工作渗透到教学、科研和日常管理工作中;三是要明确目标任务,聚焦工作重点,推动清廉学校建设的全面落实。牵头领导要认真谋划、亲自部署,牵头部门要主动协调、主动作为,扎实推进各项重点任务,为把学校建设成为区域知名省内一流的综合性应用型大学而持续奋斗。

党委副书记、院长薛晋文结合创建清廉示范单位指标要求,对学校具体工作进行了安排。他指出,一是要打造宣传阵地,营造廉洁氛围。要进一步抓好廉洁文化宣传,用好本地红色资源和廉洁文化资源,培育大学生树立清正廉洁的价值理念,形成清廉文明的校园风尚;二是要注重联系实际,加强工作研究。各部门要从学校实际出发,不断研究工作目标实现的路径、方法和具体举措,及时对工作进行梳理反思,把工作做到平时,进一步做实做细,确保取得实效;三是要树牢责任意识,扎实推进工作。各牵头部门要进一步夯实思想根基、树牢责任意识,扛起工作责任,加强和其他部门单位的协调配合,发挥好牵头引领作用,扎实推进全面建设清廉学校工作。确保清廉学校建设在吕梁学院取得明显成效,奋力谱写吕梁学院高质量发展新篇章。

会上,党委常委、纪委书记张雪航传达了省委常委、纪委书记、监委主任王拥军在全面建设清廉山西工作第二次会议上的讲话精神,并对我校清廉学校建设提出要求。

马向东主持指出,全校上下要提高认识、压实责任、加强宣传,营造氛围、加强督查、注重实效,切实推进学校创建清廉示范单位取得明显成效,为学校事业发展提供良好保障。

上一条:“天下廉吏第一”于成龙 下一条:《中国纪检监察》杂志刊发王拥军署名文章:全面推进廉洁文化建设 筑牢清廉山西思想根基